Cara Membuat Kolak Pisang Enak Khas Ramadhan


cara mudah membuat kolak pisang ramadhan enak dan cepat


Kolak merupakan kudapan yang khas di sajikan di saat bulan Ramadhan. Selain itu, kolak bisa juga disajikan di hari-hari biasa, hmmm... mungkin kita sudah kangen ya rasanya kolak.

Nah sahabat, tips kali ini kita akan membuat kolak pisang yang dijamin enak banget. Tips kali ini dipersembahkan oleh Mbak Tyas ( Retno Kusumaningtyas ) , berikut nih hasilnya... Hemm Yummy banget nih


Berikut resep beserta cara membuatnya :

Bahan-bahan :


  • 10 buahpisang kepok, potong serong jadi 2
  • 1 literair
  • 100 gramgula merah, sesuai selera
  • 8-10 sdmgula pasir, sesuai selera
  • 1 bgksvanili
  • 3 lembardaun pandan, ikat simpul
  • 2 batangkayumanis
  • 2 sachetsantan kara uk.kecil
  • Garam secukupnya ( menambah rasa gurih )

Langkah-langkah membuat :

  1. Panaskan air, gula merah, kayu manis, gula pasir, dan daun pandan wangi.
  2. Masukkan santan, garam, dan vanili, kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah
  3. Masukkan Pisang Kepok. Masak sebentar saja supaya tidak terlalu lembek
  4. Tes rasa kuahnya, atur tinggkat kemanisannya ya... sesuai selera
  5. Taraa... selesai dan siap di sajikan
note : bisa juga nih dimasukkan nangka, lebih enak lho 

Selamat mencoba bunda ^^,

tagline post :cara membuat kolak, cara membuat kolak pisang, cara membuat kolak ramadhan, membuat kolak pisang mudah dan cepat

Bagikan yuk :

Cara Membuat Kolak Pisang Enak Khas Ramadhan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

Post Comment

Post a Comment

Silakan berkomentar sahabat ;)