Resep Membuat Sambal Ijo Enak Khas Masakan Padang

Resep Membuat Sambal Ijo Enak Khas Masakan Padang - Masakan padang merupakan masakan nasional yang mudah kita jumpai. Hampir disetiap kota, tidak begitu sulit kita menjumpai warung-warung yang menyediakan masakan padang. Masakan padang memang khas dengan masakannya yang kaya akan bumbunya. Tak luput dari perhatian juga, masakan padang juga memiliki sambal yang terkenal, Yup "Sambel Ijo"

resep sambal ijo enak, cara membuat sambal ijo khas masakan padang



Nah buat sahabat yang saat ini ingin membuat Sambal Ijo, berikut mimin sajikan resep mudah membuat membuat sambal ijo yang enak.

Bahan-bahan membuat sambal ijo khas masakan padang



  • Cabe Rawit Hijau : 8 buah
  • Cabe Hijau Besar : 15 buah
  • Bawang Merah : 10 buah
  • Bawang Putih : 4 siung
  • Tomat Hijau :  3 buah
  • Minyak Goreng : 3 sdm
  • Air Jeruk Nipis : 1/2 sdt
  • Garam & Gula Pasir ( Sesuai Selera )

Langkah - langkah Membuat Sambal Hijau masakan Padang 


  1. Steam / Kukus cabe rawit, cabe hijau, bawang merah, bawang putih, tomat hijau, selama 5 menit. Kemudian angkat dan tiriskan
    ( Jangan terlalu lama mengukus agar bahan tidak terlalu lembek )
  2. Ulek kasar kesemua bahan diatas yang telah kita kukus
  3. Panaskan wajan & minyak goreng, kemudian tumis bahan yang telah kita ulek tadi hingga harum
  4. Bumbui tumisan tadi dengan gula dan garam sesuai selera, berikan air jeruk nipis untuk menambah rasa segar
  5. Angkat dan sajikan
  6. Tara... Sambal Ijo khas masakan padang telah siap kita santap, pas sekali untuk menemani penyetan lele, ataupun ayam goreng

Bagikan yuk :

Resep Membuat Sambal Ijo Enak Khas Masakan Padang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

Post Comment

Post a Comment

Silakan berkomentar sahabat ;)